Questa ricetta è stata visitata 5589 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Molesini in insalata
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Valerianella: 300 gr. • Succo di limone: 1 cucchiaio • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Molesini in insalata:
1 insalatiera |
PREPARAZIONE Molesini in insalata:
1. Mondate e lavate con molta cura la valerianella e lasciatela scolare bene; poi versatela in un'insalatiera, insaporitela con una presa di sale e un pizzico di pepe, irroratela prima con il succo di limone e poi con l'olio e mescolate bene
2. Lasciatela insaporire per 30 minuti in un luogo fresco (ma non in frigorifero) e servitela in tavola.
CONSIGLI PRATICI: potete sostituire, a piacere, il succo di limone con l'aceto di mele; l'aceto di vino è sconsigliato poiché il suo sapore deciso non permetterebbe di assaporare quello delicato della valerianella.
|
SAPEVI CHE...
La valerianella, detta anche songino o soncino, è un'erba spontanea che cresce in pianura e in collina, e viene raccolta in primavera; può essere gustata da sola in insalata oppure con altre erbe di stagione come per esempio la rucola, l'indivia o il radicchio. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Molesini in insalata'. Inseriscine uno tu! |
|
|