Questa ricetta è stata visitata 2203 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Purea di porri e funghi
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 35' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Porri: 4 • Cipolla piccola: 1 • Funghi coltivati: 250 • Patate: 400 gr. • Latte: 2 dl. • Burro: 30 gr. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Purea di porri e funghi:
1 casseruola - 1 passaverdure |
PREPARAZIONE Purea di porri e funghi:
1. Pulite i porri, privateli delle radici, della parte verde e delle foglie esterne più dure, lavateli e tagliateli a rondelle sottili. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente. Pulite i funghi, privateli della parte terrosa, lavateli rapidamente sotto acqua fredda corrente, asciugateli e tritateli.
2. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. In una casseruola fate scaldare 15 g di burro e fatevi appassire la cipolla e i porri, senza lasciarli colorire; unitevi i funghi tritati e fateli rosolare brevemente; aggiungete i dadolini di patate, un bicchiere d'acqua e continuate la cottura a fuoco moderato e a tegame coperto per 20 minuti circa, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
3. Togliete la casseruola dal fuoco e passate il composto al passaverdure. Raccogliete il passato nuovamente nella casseruola, insaporitelo con il sale e il pepe, versate il latte, portatelo lentamente a ebollizione e fate asciugare un poco e a fuoco moderato il composto, mescolando con un cucchiaio di legno. Togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete il burro diviso a pezzetti amalgamandolo rapidamente. Servite la purea calda.
CONSIGLI PRATICI: potrete utilizzare questa purea per preparare ottime tartine che potrete guarnire con prezzemolo o semi di papavero.
|
SAPEVI CHE...
Da un punto di vista nutrizionale, la patata contiene una quantità di amidi molto inferiore a quella presente nel pane e nella pasta, con conseguente minore apporto calorico. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Purea di porri e funghi'. Inseriscine uno tu! |
|
|