Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3402 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata asparagi del gourmet
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Asparagi: 24
• Foie gras: 70 gr.
• Uova di quaglia: 4
• Carciofi: 4
• Aceto di sherry: 1 cucchiaio
• Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• Succo di limone: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata asparagi del gourmet:
1 pelapatate, possibilmente ad archetto - 1 tegame - 2 ciotole - 1 pentolino - 1 pentola - 1 piatto da portata - 1 padella antiaderente
PREPARAZIONE Insalata asparagi del gourmet:
1. Pareggiate gli asparagi, pelateli con il pelapatate possibilmente ad archetto e lavateli accuratamente; separate le punte dai gambi e conservate questi ultimi per altre preparazioni. Fate scottare le punte in un tegame con acqua salata in ebollizione per 3-4 minuti circa; scolatele al dente e mettetele in una ciotola con acqua ghiacciata.

2. Fate cuocere le uova di quaglia in un pentolino con acqua in ebollizione per 2-3 minuti circa; scolatele, lasciatele raffreddare, sgusciatele e dividetele a metà. Private i carciofi delle foglie esterne più dure, delle punte e dell'eventuale peluria interna, fateli cuocere in una capace pentola con acqua in ebollizione, acidulata con il succo di limone, per 10 minuti circa.

3. Scolate i carciofi, divideteli a spicchi e teneteli da parte. In una ciotola mescolate l'aceto con il sale e il pepe finchè il sale sarà completamente sciolto; versatevi l'olio e battete con una forchetta fino ad ottenere una salsina ben emulsionata. Distribuite le punte di asparagi, i carciofi e le uova sul piatto da portata.

4. Tagliate il foie gras in fette di 4 mm. circa di spessore. Fate scaldare una padella antiaderente, adagiatevi le fette di foie gras, fatele dorare rapidamente da una parte e dall'altra, adagiatele nel piatto da portata, sopra le verdure, condite il tutto con la salsina preparata e servite in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta spumante (Lombardia) a 8°C
• Corton-Charlemagne (Bourgogne, Francia) a 12°C
SAPEVI CHE...
Nella cucina internazionale il nome francese 'fois gras', indica soltanto fegato d'oca, fatto aumentare enormemente (tra gli 800 gr. e i 2 kg.) immobilizzando l'animale e supernutrendolo per molte settimane prima di ucciderlo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata asparagi del gourmet'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Maccheroncini e broccole...
Maccheroncini e broccolettiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Spaghetti alle zucchine
Spaghetti alle zucchinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Pollo al dragoncello
Pollo al dragoncelloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Calamaretti al radicchio
Calamaretti al radicchioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 15'
Coste in tegame
Coste in tegameContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Fagiolini all'indiana
Fagiolini allindianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Certosino bolognese
Certosino bologneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Budino bicolore
Budino bicoloreDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta