Questa ricetta è stata visitata 2110 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Pollo fritto
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pollo: 1 del peso di circa 1.2 kg. gia' pronto per la cottura • Farina bianca: 3 cucchiai • Uova: 2 • Olio di oliva: abbondante per friggere • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Pollo fritto:
1 padella per fritto - 1 mestolo forato - Carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Pollo fritto:
1. Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli; rompete le uova in un piatto fondo e sbattetele leggermente. Passate i pezzi di pollo prima nella farina, premendo con la punta delle dita affinché aderisca bene e scrollando quella di troppo, e poi nelle uova sbattute. 2. Versate abbondante olio in una padella per fritti o nella friggitrice e ponetelo a scaldare; quando sarà sfrigolante, immergetevi i pezzi di pollo per circa un quarto d'ora, facendoli dorare bene da tutte le parti; dopo di che estraeteli con un mestolo forato, passateli su carta da cucina a perdere l'unto in eccesso, salateli e serviteli caldi in tavola. CONSIGLI PRATICI: a piacere, prima di infarinarli, potrete sfregare i pezzi di pollo con uno spicchio di aglio tagliato a meta'.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Collio Pinot nero (Friuli-Venezia Giulia) a 16°C • Lambrusco Reggiano (Emilia-Romagna) a 16°C |
SAPEVI CHE...
Tutti i poemi dell'antichità, anche quelli indiani e persiani, parlano delle virtù dell'olio di oliva, soltanto i Cinesi non lo conoscevano. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pollo fritto'. Inseriscine uno tu! |
|
|