Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 68489 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Conchiglie di pollo
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Petto di pollo: 400 gr.
• Sedano bianco: 2 gambi teneri
• Olive verdi snocciolate: 50 gr.
• Peperone rosso sott'aceto: 1 falda
• Peperone verde dolce: 1
• Emmenthal: 100 gr.
• Maionese: 100 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Conchiglie di pollo:
1 pentola - 1 terrina - 6 conchiglie abbastanza grandi acquistate in pescheria
PREPARAZIONE Conchiglie di pollo:
1. Fate lessare il petto di pollo in acqua salata, quindi sgocciolatelo e tagliatelo a listarelle. Tagliate poi il sedano a fiammifero, i peperoni a pezzettini, il formaggio a dadini e le olive a metà.

2. Radunate in una terrina tutti gli ingredienti preparati, unite la maionese, il sale e amalgamate bene il tutto. Suddividete il composto in 6 parti e sistematelo nelle conchiglie. Tenete tutto in fresco sino al momento di servire.

CONSIGLI PRATICI: Potete sostituire la maionese con una crema di tofu e prugne umeboshi. Se non avete a disposizione un peperone verde, sostituitelo con altra verdura di stagione a piacere (carota, cipolla, foglie di cavolo tagliate a listarelle sottili, ecc.).
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Monteriolo di Canelli (piemonte) a 11°C
• Sparvo di Monte San Pietro (Emilia-Romagna) a 11°C
SAPEVI CHE...
La conchiglia è una struttura scheletrica protettiva, prodotta da un tessuto particolare, detto mantello, comune a molte classi di Molluschi e di Brachiopodi; è costituita da uno strato sottile cuticolare esterno di conchiolina e da un sottostrato di natura calcarea. Viene talora usato come 'piatto naturale' per la presentazione di molluschi e per fini ornamentali.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Conchiglie di pollo'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ravioli di baccalà e zuc...
Ravioli di baccalà e zucchinePrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Polenta con le cipolle
Polenta con le cipollePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Merluzzo del marinaio
Merluzzo del marinaioSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Cotolette di palombo
Cotolette di palomboSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 8'
Carciofi fritti alla rom...
Carciofi fritti alla romanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Barba dei frati in umido
Barba dei frati in umidoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Cadeau alle fragole
Cadeau alle fragoleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 35'
Crema dolce all'arancia
Crema dolce allaranciaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta