Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2195 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittatine ai gallinacci
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per le frittatine:
• farina bianca: 50 gr.
• uova
• 3:latte: 20 cl
• burro: 30 gr.
• sale: q.b.
» Per il ripieno:
• gallinacci: 600 gr.
• patata: 1
• aglio: 1 spicchio
• prezzemolo: un ciuffo
• grana grattugiato: 4 cucchiai
• burro: 20 gr.
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• sale: q.b.
» Per completare:
• burro: 30 gr.
• olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai
ATTREZZATURA per Frittatine ai gallinacci:
1 terrina - 1 padellino - 1 casseruola - 1 pirofila
PREPARAZIONE Frittatine ai gallinacci:
1. Preparazione delle frittatine: sgusciate le uova in una terrina e sbattetele con una forchetta; poi salatele e unitevi, sempre sbattendo, prima il latte e poi la farina. Ponete sul fuoco un po' di burro in un padellino e, appena sarà sciolto, versatevi un poco del composto.

2. Fate rapprendere la frittatina su tutti e due i lati, poi mettetela in un piatto e cuocete le altre frittatine nello stesso modo fino a esaurire il composto.

3. Preparazione del ripieno: mondate i gallinacci, passateli velocemente sotto l'acqua corrente e tagliateli a fettine sottili. Sbucciate l'aglio; lavate e mondate il prezzemolo; poi tritateli assieme. Pelate e schiacciate la patata.

4. Ponete in una casseruola l'olio, il burro, la patata, il grana, il trito e i funghi, insaporite di sale e fate cuocere, a fuoco bassissimo e a recipiente coperto, per 25-30 minuti, versando se necessario un po' di acqua calda o brodo.

5. Appena tutto sarà pronto, farcite ogni frittatina con un poco di ripieno e arrotolatela. Ungete con l'olio una pirofila, disponetevi le frittatine ripiene l'una accanto all'altra e distribuitevi sopra il burro rimasto a fiocchetti. Infornate a 200 °C per circa 10 minuti e servite caldo in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bardolino rosato(Veneto) a 14°C
• Carmignano rosato (Toscana) a 14°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittatine ai gallinacci'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Olive alla ascolana
Olive alla ascolanaAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Insalata salmone e soncino
Insalata salmone e soncinoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Orecchiette ai porcini
Orecchiette ai porciniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Zuppa di biete alla russa
Zuppa di biete alla russaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Patate alla sarda
Patate alla sardaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Ratatuglia invernale
Ratatuglia invernaleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Latte alle mandorle
Latte alle mandorleDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Gelato alla banana
Gelato alla bananaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta