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Strudel ai semi di papavero
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 80' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
» Per la pasta:
• Ricotta romana: 200 gr.
• Latte: 6 cucchiai
• Uovo: 1
• Olio di mais: 4 cucchiai
• Zucchero: 100 gr.
• Farina tipo 0: 350 gr.
• Vaniglia in polvere 1/2 cucchiaino
• Lievito per dolci: 1 bustina, del tipo naturale e biologico
• Sale: 1 pizzico
• Burro: q.b. per la placca
» Per il ripieno:
• Semi di papavero: 200 gr.
• Vaniglia in polvere: 1/2 cucchiaino
• Cannella in polvere: 1/2 cucchiaino
• Burro: 30 gr.
• Latte: 6 cucchiai
• Uvetta sultanina: 150 gr.
ATTREZZATURA per Strudel ai semi di papavero:
1 terrina - 1 placca da forno - 2 ciotole - 1 telo infarinato
PREPARAZIONE Strudel ai semi di papavero:
1. Imburrate e infarinate una placca da forno. Fate ammorbidire l'uvetta in una ciotola con poca acqua tiepida. In una terrina lavorate la ricotta con il latte, l'olio, il sale, lo zucchero, la vaniglia e l'uovo; aggiungete poco alla volta, setacciandoli insieme, la farina e il lievito.

2. Stendete la pasta allo spessore di 3-4 mm circa, formando un rettangolo di 40 per 50 cm sopra un telo infarinato. Preparate il ripieno. Mettete in una ciotola i semi di papavero, aggiungete la vaniglia, la cannella e il burro ammorbidito a temperatura ambiente; quindi 4 cucchiai di latte e l'uvetta sultanina ben asciugata.

3. Mescolate bene gli ingredienti e, se necessario, aggiungete ancora poco latte. Versate il composto così ottenuto sulla pasta, distribuendolo uniformemente con una spatola e lasciando scoperti i bordi del rettangolo di pasta. Arrotolatela su sé stessa servendovi del telo, iniziando dalla parte più lunga, e rigirate i bordi ai lati.

4. Togliete il telo e disponete lo strudel sulla placca da forno preparata precedentemente. Spennellate di latte tutta la superficie del dolce e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 30-40 minuti circa, fino a doratura avvenuta. Servite freddo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato passito di Pantelleria (Sicilia) a 10°C
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Bocconcini al sugoPrimi
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Finocchi gratinatiSecondi
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Broccoletti alla polaccaContorni
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Barbabietole al prezzemoloContorni
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