Questa ricetta è stata visitata 4945 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Taccole e patate in tegame
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 45' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Taccole tenere: 400 gr. • Patate: 300 gr. • Cipolla: 1 grossa • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Aglio: mezzo spicchio • Nove moscata: 1 pizzico • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Taccole e patate in tegame:
1 tegame - 2 casseruole |
PREPARAZIONE Taccole e patate in tegame:
1. Mettete sul fuoco 2 casseruole con dell'acqua salata. Nel frattempo mondate le taccole, togliendo l'eventuale filo, poi lavatele e tuffatele nell'acqua quando si alzerà il bollore; cuocetele a fuoco vivace e recipiente scoperto per 20 minuti.
2. Pelate le patate, lavatele in acqua corrente e tagliatele a cubettini, tuffandoli nell'acqua in bollore della seconda casseruola; fatele cuocere 10 minuti. A cottura ultimata scolate ambedue le verdure, quindi posatele, tenendole separate, sopra un canovaccio pulito.
3. Tagliate a velo la cipolla e tritate mezzo spicchio d'aglio; poneteli in un tegame e fateli appassire nell'olio. Aggiungete la dadolata di patate fatele rosolare leggermente, poi unite le taccole e mescolate; aggiungete il pepe e una grattatina di noce moscata. Fate insaporire per qualche minuto a fuoco abbastanza vivace, rimescolando spesso; quindi servite.
CONSIGLI PRATICI: preferitene il consumo nel pasto di mezzogiorno e, se desiderate, potete servirlo come secondo piatto; in questo caso, aumentate le dosi consigliate.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco dei Colli Morenici Mantovano del Garda (Lombardia) a 9-10°C • Pentro di Isernia bianco (Abruzzo) a 9-10°C |
SAPEVI CHE...
La patata cresce bene a clima temperato, dando buoni risultati anche in montagna, fino a 1500 m. I tuberi, che variano per forma e dimensioni, si distinguono anche per il colore, che va dal biancastro al giallo, e per la consistenza, farinosa o compatta. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Taccole e patate in tegame'. Inseriscine uno tu! |
|
|