Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 62312 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Torta di crepes
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Crepes già pronte:15
• Insalata di carote: q.b.
• Insalata di cicoria: q.b. tagliata fine
• Maionese: q.b.
• Uova sode: q.b.
• Insalata di pollo: q.b.
• Salumi vari a piacere: salame, prosciutto crudo, cotto, coppa, cima alla genovese, lingua, ecc.
ATTREZZATURA per Torta di crepes:
1 piatto da portata
PREPARAZIONE Torta di crepes:
1. Prendete le crepes e sulla prima di esse spalmate uno strato di maionese e farcite con uno degli ingredienti indicati (salumi o insalata con qualche cerchio di uovo sodo, ecc.).

2. Sovrapponete la seconda crepe, spalmate con maionese, farcite, passate alla terza crepe, e così via fino ad esaurimento degli ingredienti e fino a quando la torta avrà raggiunto un'altezza rispettabile.

3. L'ultima crepe, che fa da cappello, deve essere spalmata di maionese e decorata ancora con fiocchi di maionese. Servite la torta di crepes disposta su un piatto da portata.

CONSIGLI PRATICI: Questa torta può essere utilizzata non solo come antipasto ma anche come piatto freddo molto originale. Gli ingredienti possono variare a seconda delle esigenze dietetiche e della fantasia di chi la prepara.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grignolino (Piemonte) a 18°C
• Bolgheri rosato (Toscana) a 14°C
SAPEVI CHE...
La parola francese 'crepe' indica le crespelle, cioè piccole frittate molto sottili sia salate sia dolci, che diventano 'crespe' durante la cottura.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torta di crepes'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Minestra di gnocchetti
Minestra di gnocchettiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Maccheroncini con piselli
Maccheroncini con piselliPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Crocchette di cavolfiore
Crocchette di cavolfioreSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Braciole di maiale con c...
Braciole di maiale con chiodiniSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Crocoriga a cassola
Crocoriga a cassolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Cavolfiore al burro
Cavolfiore al burroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Castagne con le mele
Castagne con le meleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Torta della Savoia
Torta della SavoiaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta