Le ricette di Mario
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Polenta concia
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina di mais: 350 gr.
• Ricotta affumicata grattugiata: 200 gr.
• Formaggio latteria grattugiato: 100 gr.
• Burro: 50 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Polenta concia:
1 pentola - 1 pentolino - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Polenta concia:
1. Ponete sul fuoco una pentola contenente un litro e un quarto di acqua salata; quando sarà giunta a bollore, versatevi la farina a pioggia e, mescolando continuamente, fate cuocere per circa 40 minuti, quindi togliete il recipiente dal fuoco.

2. Fate fondere il burro in un pentolino su fiamma bassa. Disponete la polenta a cucchiaiate in una zuppiera, insaporitela con i formaggi grattugiati, versatevi sopra il burro fuso e servite la ben calda in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per la riuscita di questo piatto sostanzioso occorrono burro e formaggio di prima qualità.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Orientali del Friuli Pinot nero a 18°C
• Chianti classico di Nozzole (Toscana) a 19°C
SAPEVI CHE...
In altre regioni d'Italia la polenta conscia o cunscia, secondo le zone, si prepara alternandola con fettine di fontina valdostana, toma magra fresca, parmigiano e burro. In Brianza il burro è sostituito dal lardo.
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• Preparazione: 50'
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• Difficoltà: Semplice
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• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 165'
• Cottura: 20'
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