Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2666 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Spuma al the verde
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 205' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Latte e panna: 1/4 di litro ognuno
• Zucchero: 60 gr.
• The verde: 1 cucchiaio
• Gelatina di origine vegetale: 15 gr.
» Per la salsa:
• Latte: 1,5 decilitri
• Mandorle sgusciate: 70 gr.
• Zucchero di canna: 20 gr.
• Cannella, noce moscata, vaniglia in polvere: un pizzico ognuna
ATTREZZATURA per Spuma al the verde:
1 stampo per budini della capacita' di 1/2 litro - 2 ciotole - 1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Spuma al the verde:
1. Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Frullate il the verde riducendolo in polvere. Versate il latte e lo zucchero in una casseruola, portatelo a ebollizione e toglietelo dal fuoco; unitevi la gelatina scolata e strizzata e mescolate finché sarà completamente sciolta.

2. Aggiungete il the in polvere, mescolate il composto e fate raffreddare. In una terrina montate la panna e incorporatela delicatamente al composto, che verserete nello stampo leggermente spennellato d'acqua e farete riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

3. Preparate la salsa. Fate scottare per un attimo le mandorle in acqua bollente, scolatele e privatele della pellicina. Frullatele con il latte nel frullatore fino a ottenere un composto omogeneo; versatelo quindi in una casseruola, unitevi la cannella, la noce moscata, la vaniglia e lo zucchero.

4. Portate a ebollizione e fate cuocere su fuoco dolce per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Togliete la salsa dal fuoco e lasciatela riposare per qualche ora. AI momento di servire immergete per un attimo lo stampo in acqua calda e capovolgete la spuma sul piatto di portata. Decoratela col fiore e servitela accompagnandola con la salsa alle mandorle.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato passito di Pantelleria (Sicilia) a 9°C
• Moscato rosa (Trentino-Alto Adige) a 9°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spuma al the verde'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Mousse di trota e surimi
Mousse di trota e surimiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 450'
• Cottura: 35'
Verdure crude e crema di...
Verdure crude e crema di tofuAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Minestrone con reginette
Minestrone con reginettePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Acquacotta ai funghi
Acquacotta ai funghiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Baccalà alla panna
Baccalà alla pannaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 80'
Involtini di melanzane e...
Involtini di melanzane e seitanSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 30'
Carciofi con la panna
Carciofi con la pannaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Cipollotti alle spezie
Cipollotti alle spezieContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta