Questa ricetta è stata visitata 2025 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Insalata di carciofi crudi
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 90' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Carciofi: 8 • Menta fresca: alcune foglie • Aglio: 1 spicchio • Limoni: 2 • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata di carciofi crudi:
1 terrina - 1 ciotola - 1 insalatiera |
PREPARAZIONE Insalata di carciofi crudi:
1. Togliete ai carciofi il gambo, le foglie esterne e l'eventuale barba; spuntateli, tagliateli a quarti e metteteli in una terrina piena di acqua acidulata con il succo di un limone. Lavate e asciugate le foglie di menta, mettetele in una ciotola, versatevi sopra il succo dell'altro limone e l'olio, unite il sale e mescolate.
2. Sbucciate l'aglio, tagliatelo a fettine e mettetelo in un'insalatiera con i carciofi ben sgocciolati e affettati finemente, versatevi il condimento preparato, mescolate bene e fate insaporire per circa un'ora prima di servire.
CONSIGLI PRATICI: se non desiderate mangiare l'aglio, potete tagliare lo spicchio a metà e strofinare, con la parte tagliata, l'insalatiera dove poi metterete i carciofi.
|
SAPEVI CHE...
Il limone pulisce l'ottone, l'argento il marmo e le macchie di ruggine. Rimuove le macchie di nicotina dalle unghie e dai denti, sbiadisce le lentiggini e schiarisce i capelli biondi. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di carciofi crudi'. Inseriscine uno tu! |
|
|