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Mousse di tonno nel limone
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Tonno sott'olio: 150 gr. • Limoni non trattati: 2 • Acciuga sott'olio: 1 • Mascarpone: 30 gr. • Erba cipollina: 1 mazzetto • Succo di limone: 1 cucchiaio • Pistacchi: 1 cucchiaino • Burro: 40 gr. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Mousse di tonno nel limone:
1 tegamino - 1 frullatore |
PREPARAZIONE Mousse di tonno nel limone:
1. Fate scottare i pistacchi nel tegamino, scolateli, asciugateli e pelateli. Lavate accuratamente i limoni e asciugateli, rigateli nel senso della lunghezza con un rigalimoni oppure con la punta di un coltellino a lama curva seghettata.
2. Con uno scavino o con un cucchiaino asportate tutta la polpa e la pellicina, facendo attenzione a non bucare la buccia. Mettete i limoni svuotati in frigorifero. Scolate il tonno e l'acciuga dall'olio e spezzettateli. Lavate l'erba cipollina, asciugatela e spezzettatela.
3. Mettete nel bicchiere del frullatore il tonno con l'acciuga, il burro, il mascarpone, il succo di limone, l'erba cipollina e un pizzico di sale e pepe. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Versatela in una ciotola, unitevi i pistacchi e amalgamate bene.
4. Togliete i limoni svuotati dal frigorifero e riempiteli con la mousse di tonno preparata. Poneteli di nuovo in frigorifero e lasciateveli per almeno un'ora. Serviteli tagliati a fette. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling del Trentino a 10°C • Verdicchio di Jesi (Marche) a 10°C. |
SAPEVI CHE...
Il tonno è un pesce di mare dal dorso azzurro cupo e dal ventre argenteo. Può raggiungere i tre metri di lunghezza e la sua carne è ottima sia fresca che conservata. |
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