Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3422 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Minestra di semolino e verdure
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Semolino di grano duro: 70 gr.
• Pomodori maturi: 300 gr.
• Prezzemolo: 20 gr.
• Zucchine: 2 piccole e ben sode
• Patate: 2 non molto grosse
• Cipolla: 1
• Sedano: 1 gambo
• Carota: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Basilico: 10 foglie fresche
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Grana grattugiato: 2 cucchiai
• Sale: q.b
ATTREZZATURA per Minestra di semolino e verdure:
1 casseruola della capacita' di circa 2 litri - 1 grattugia per verdure
PREPARAZIONE Minestra di semolino e verdure:
1. Pelate i pomodori e, dopo aver tolto i semi, tagliuzzateli. Mondate e lavate il prezzemolo, le foglie di basilico e il gambo di sedano, e tritateli insieme alla cipolla e all'aglio. Mondate e lavate le zucchine e tagliatele a striscioline.

2. Sbucciate le patate, lavatele e, con l'apposita grattugia, grattugiatele raccogliendo il ricavato in un piatto; eseguite quindi la stessa operazione con la carota. Ponete tutto quanto avete preparato in una casseruola della capacità di circa 2 litri.

3. Versate sulle verdure un litro e un quarto d'acqua non molto salata in ebollizione e mescolate. Incoperchiate la casseruola, mettetela sul fuoco e fate cuocere le verdure per circa 20 minuti.

4. Trascorso il tempo indicatb, unite poco alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno dal manico lungo, il semolino, badando di non fare grumi. Lasciate cuocere a fuoco moderato e sempre mescolando per altri 15 minuti circa; a fine cottura salate, aggiungete l'olio e il grana grattugiato e servite in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lerici bianco (Liguria) a 10°C
• Montecastelli bianco (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il trito di prezzemolo fresco, posto sulla parte interessata, giova a chi soffre di mal di denti, di contusioni, di ascessi e persino alle donne che vogliono far cessare la secrezione del latte.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Minestra di semolino e verdure'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tortino salmone e capesa...
Tortino salmone e capesanteAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 0'
Strudel di funghi
Strudel di funghiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Manzo della California
Manzo della CaliforniaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 240'
Sogliola all'acetosella
Sogliola allacetosellaSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Patate duchessa
Patate duchessaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Insalata di indivia belga
Insalata di indivia belgaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Crostata di mele cotogne
Crostata di mele cotogneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 75'
Latte alle mandorle
Latte alle mandorleDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta