Questa ricetta è stata visitata 2288 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Carciofi ripieni di seitan
- ricetta pubblicata a novembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Carciofi: 8 grossi • Seitan: 300 gr. • Cipolline fresche: 10 • Prezzemolo tritato: 3 cucchiai • Chiodi di garofano: 1 • Pomodoro: 1 • Limone: 1, il succo • Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Carciofi ripieni di seitan:
1 casseruola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Carciofi ripieni di seitan:
1. Pulite i carciofi, tagliateli a metà e poneteli in acqua acidulata con il succo del limone. Scolateli, asciugateli, fateli rosolare leggermente nell'olio e metteteli da parte. Nella stessa casseruola fate appassire le cipolline tritate finemente e, appena pronte, toglietele e tenetele da parte.
2. Sempre nel medesimo recipiente e nello stesso olio, fate infine rosolare il seitan tritato; aggiungete le cipolline e i carciofi rosolati e lasciate insaporire il tutto rigirando spesso. Unite prezzemolo, il sale e acqua calda fino a coprire completamente il composto.
3. Fate alzare il bollore, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere a calore moderato fino a che il tutto sarà ben cotto. Disponete quindi i carciofi su un piatto di portata e ricopriteli con il seitan cotto insieme ad essi. I carciofi così preparati possono essere serviti tiepidi o freddi, a vostro gusto.
NOTE: il carciofo contiene una sostanza, la cinarina, che possiede proprietà diuretiche e stimolatrici della secrezione biliare.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rosato di Scagno (Lombardia) a 13°C • Rosato di Valle Vermiglia (Lazio) a 14°C • Chalkis (Grecia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il carciofo selvatico, utilizzato sin dall'antichità classica, è originario dell'Europa meridionale e dell'Africa settentrionale. Il carciofo coltivato è di taglia più grande e ha robuste spine nella 'cultivar spinosa' (Liguria, Sardegna), mentre non ha spine nelle 'cultivar mammola verde' (Italia meridionale), nel carciofo romano, grosso e globoso, e violetto di Toscana e Venezia. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Carciofi ripieni di seitan'. Inseriscine uno tu! |
|
|