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Torta al rabarbaro
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 140' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Pasta sfoglia: 250 gr.
• Steli di rabarbaro fresco: 600 gr.
• Zucchero a velo: 60 gr.
• Biscotti savoiardi: 2
ATTREZZATURA per Torta al rabarbaro:
1 ciotola - 1 tortiera - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Torta al rabarbaro:
1. Private gli steli di rabarbaro della pellicina e di eventuali filamenti; tagliateli a tronchetti lunghi 3 cm circa e divideteli a metà oppure tagliateli a fiammifero. Metteteli in una ciotola, cospargeteli con lo zucchero a velo e fateli riposare per circa 2 ore. Stendete la pasta sfoglia a uno spessore di 3-4 mm; foderate con essa una tortiera inumidita con poca acqua fredda e bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta.

2. Sbriciolate i biscotti savoiardi e distribuiteli sopra la pasta. Scolate il rabarbaro, strizzatelo e distribuitelo in modo uniforme nella tortiera, sopra i biscotti. Ponete la tortiera in forno preriscaldato a 190°C e fate cuocere la torta per 35-40 minuti circa. Togliete quindi la tortiera dal forno; sformate il dolce sul piatto di portata e servitelo tiepido o freddo.

CONSIGLI PRATICI: se questa torta viene servita fredda si consiglia di spennellarne la superficie con gelatina di albicocche sciolta sul fuoco.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Recioto di Gambellara (Veneto) a 10°C
• Moscato di Cagliari (Sardegna) a 10°C
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