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Insalata di polpa di granchio
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Elevato
Preparazione: 15' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Polpa di granchio: 400 gr. precotta e surgelata • Cuori di palma: 300 gr. • Melograno: 1, i chicchi • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Yogurt magro naturale: 250 gr. • Noce moscata: 1 pizzico • Limone: mezzo, la buccia grattugiata • Insalata belga: 16 foglie • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata di polpa di granchio:
1 terrina - 1 ciotola - 4 coppette individuali |
PREPARAZIONE Insalata di polpa di granchio:
1. Fate scongelare la polpa di granchio precotta e tagliatela a cubetti. In una terrina mettete i cuori di palma (si trovano già pronti per l'uso nei supermercati) tagliati a rondelle, i chicchi di melograno e i cubetti di polpa di granchio. 2. Condite con l'olio, il sale e il pepe e mescolate delicatamente. Versate lo yogurt in una ciotola, unite un pizzico di noce moscata e la buccia del limone grattugiata. 3. Emulsionate con una forchetta gli ingredienti. Distribuite in 4 coppette di vetro l'insalata di polpa di granchio, coprite con la salsina allo yogurt e decorate con foglie di insalata belga infilate a raggiera nelle coppette.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pigato (Liguria) a 10°C • Sauvignon (Friuli) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Dopo alcuni secoli in cui il melograno visse, per così dire, nell'ombra, venne nuovamente usato come pianta medicinale nell'Ottocento con proprietà vermifughe e nella cura della dissenteria e della diarrea. |
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