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Frutta in gelatina di spumante
- ricetta pubblicata a gennaio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Agar-agar: 4 cucchiai di fiocchi • Kuzu: 1 cucchiaino • Spumante: 1/4 di litro • Frutta mista di stagione: 600 gr. |
ATTREZZATURA per Frutta in gelatina di spumante:
1 coppa grande o coppette individuali - 1 pentola |
PREPARAZIONE Frutta in gelatina di spumante:
PREPARAZIONE:
1. In una pentola versate un quarto di litro di acqua e i fiocchi di agar-agar; portate a ebollizione e fate bollire per 10-15 minuti circa, in modo da far sciogliere bene l'agar-agar. Quando mancheranno 3 minuti a fine cottura aggiungete il kuzu e continuate a mescolare fino al termine della cottura.
2. Togliete dal fuoco e fate intiepidire. A questo punto aggiungete, mescolando, lo spumante.
3. Sbucciate la frutta, tagliatela a fettine e disponetela in una coppa grande, o in coppette individuali, creando una piacevole disposizione cromatica. Versatevi sopra la gelatina e, quando sarà giunta a completo raffreddamento, ponetela in frigorifero, per almeno 3 ore, prima di servire. |
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