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Uova alle acciughe
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 4.
• Acciughe tritate: 4.
• Capperi: 2 cucchiai.
• Origano: 1 pizzico.
• Timo: 1 pizzico.
• Pomodori: 5.
• Cipolla tritata: 1.
• Brodo vegetale: q.b.
• Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai.
ATTREZZATURA per Uova alle acciughe:
1 casseruola - 1 tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Uova alle acciughe:
1. Bollite le uova in una casseruola con acqua per 8 minuti, sgusciatele e tagliatele a meta' nel senso della lunghezza. Soffriggete in un tegame con l'olio la cipolla tritata con le acciughe, i pomodori pure tritati e i capperi interi.

2. Aggiungete un pizzico di timo e uno di origano. Cuocete incoperchiato per 15 minuti e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di brodo caldo. Con la salsa ottenuta, ricoprite le uova che avrete disposto su un piatto da portata e servite subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: I capperi possono essere sostituiti da olive verdi snocciolate e tritate.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto (Umbria) a 12°C
• Prosecco (Veneto) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il guscio delle uova è formato sostanzialmente da carbonato di calcio e il suo spessore varia da 0.26 a 0.46 mm. Il guscio presenta migliaia di minuscoli pori che permettono lo scambio dei gas fra l'interno dell'uovo e l'ambiente esterno.
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