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Funghi alla crema
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Funghi prataioli: 650 gr.
• Burro: 50 gr.
• Succo di limone: q.b.
• Bechamel: 2 dl. molto densa
• Panna fresca: 1 bicchiere
• Acqua bollente: 1 litro
• Sale e pepe bianco: q.b.
ATTREZZATURA per Funghi alla crema:
1 tegame - 1 casseruola
PREPARAZIONE Funghi alla crema:
1. Pulite i funghi e lavateli in abbondante acqua corrente fredda. Metteteli in una casseruola con un litro di acqua bollente, leggermente salata, qualche goccia di succo di limone e 20 g di burro. Fate bollire per minuti, sgocciolate e lasciate raffreddare completamente.

2. Tagliate i funghi ormai freddi a fettine sottili. Fate spumeggiare il restante burro in un tegame, versatevi i funghi e fateli rosolare per 15 minuti, mescolando spesso, quindi unite la béchamel e la panna.

3. Rigirate bene e lasciate cuocere per 10 minuti mescolando spesso. Alcuni minuti prima di togliere dal fuoco aggiungete ancora qualche goccia di succo di limone, il pepe, regolate di sale e servite subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: questa ricetta prevede l'impiego dei prataioli, ma risulta ancora migliore se si usano porcini oppure ovuli.

SAPEVI CHE...
Nell'anno 176 d.C. i Romani imposero il dazio sul 'pepe longum' e sul pepe bianco, mentre quello nero ne rimaneva esente.
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• Cottura: 0'
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