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Frittata di pasta
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • uova: 4 piuttosto grosse • avanzi di pasta piccola: 100 gr. solo lessata o già condita • formaggio grana grattugiato: 3 cucchiaio • latte oppure panna: 4 cucchiai • burro: 30 gr. • noce moscata: 1 pizzico • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Frittata di pasta:
1 terrina - 1 teglia |
PREPARAZIONE Frittata di pasta:
1. Sgusciate in una capace terrina le uova, salatele, pepatele, unitevi anche un pizzico di noce moscata, sbattetele con una forchetta o una frusta, incorporando prima il grana, poi la pasta e, adagio adagio, anche 4 cucchiai di latte (oppure panna).
2. Fate sciogliere nella teglia il burro e versatevi il composto, rimescolate, coprite il recipiente con un foglio di carta di alluminio e ponetelo nel forno a 180°C; fate cuocere per circa 20 minuti e, a cottura ultimata, servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: se avete usato pasta semplicemente lessata, potrete accompagnare e insaporire la frittata con una salsina al pomodoro. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta rosato (Valle d'Aosta) a 14°C • Bardolino rosato (Veneto) a 14°C |
SAPEVI CHE...
La noce moscata, portata in Europa probabilmente dai Crociati, fu usata all'inizio solo per fumigazioni; si diffuse come ingrediente da cucina solo nel XVI secolo. |
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