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Frittata di pasta
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 4 piuttosto grosse
• avanzi di pasta piccola: 100 gr. solo lessata o già condita
• formaggio grana grattugiato: 3 cucchiaio
• latte oppure panna: 4 cucchiai
• burro: 30 gr.
• noce moscata: 1 pizzico
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata di pasta:
1 terrina - 1 teglia
PREPARAZIONE Frittata di pasta:
1. Sgusciate in una capace terrina le uova, salatele, pepatele, unitevi anche un pizzico di noce moscata, sbattetele con una forchetta o una frusta, incorporando prima il grana, poi la pasta e, adagio adagio, anche 4 cucchiai di latte (oppure panna).

2. Fate sciogliere nella teglia il burro e versatevi il composto, rimescolate, coprite il recipiente con un foglio di carta di alluminio e ponetelo nel forno a 180°C; fate cuocere per circa 20 minuti e, a cottura ultimata, servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se avete usato pasta semplicemente lessata, potrete accompagnare e insaporire la frittata con una salsina al pomodoro.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta rosato (Valle d'Aosta) a 14°C
• Bardolino rosato (Veneto) a 14°C
SAPEVI CHE...
La noce moscata, portata in Europa probabilmente dai Crociati, fu usata all'inizio solo per fumigazioni; si diffuse come ingrediente da cucina solo nel XVI secolo.
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