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Asparagi in pastella
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Asparagi: 400 gr.
• Farina bianca: 150 gr.
• Latte: 2 dl.
• Uova: 2
• Olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai
• Olio di semi di girasole
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Asparagi in pastella:
1 terrina - 1 casseruola - 1 padella per fritti - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Asparagi in pastella:
1. Separate i tuorli dagli albumi. Setacciate la farina in una capiente terrina; mettetevi al centro un pizzico di sale, i tuorli, l'olio e qualche cucchiaio di latte. Mescolate con un cucchiaio di legno iniziando dal centro e incorporandovi, poco alla volta, la farina e il latte rimasto.

2. Fate riposare quindi la pastella in frigorifero per almeno un'ora. Pareggiate gli asparagi, privandoli della parte più dura, pelateli (possibilment con il pelapatate ad archetto), lavateli e tagliateli a tronchetti. Fateli scottare per due minuti circa in una casseruola con acqua salata in ebollizione, scolateli e asciugateli.

3. Al momento di friggere gli asparagi, incorporate delicatamente alla pastella gli albumi montati a neve: immergetevi i tronchetti di asparagi, pochi alla volta, e friggeteli in abbondante olio caldo, ma non bollente, per qualche minuto fino a quando avranno assunto un colore dorato. Scolateli sopra un foglio di carta assorbente da cucina e serviteli caldi.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Orientali del Friuli Pinot bianco a 10°C
• Valle d'Aosta Nus Pinot grigio a 10°C
SAPEVI CHE...
I principali costituenti conosciuti dell'asparago sono: vitamina A e B, manganese, ferro, fosforo. Si dice che calmi l'eretismo cardiaco e che renda fluido il sangue.
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