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Dolce di pane all'uvetta con crema
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Pane con l'uvetta: 12 fette spesse 1 cm.
• Latte: mezzo litro
• Farina bianca: 50 gr.
• Tuorli: 3
• Zucchero: 125 gr.
• Vanillina: 1 bustina
• Panna montata: 250 gr.
• Cioccolato fondente: 100 gr.
• Rum: 1 bicchierino
• Acqua: 2 cucchiai
ATTREZZATURA per Dolce di pane all'uvetta con crema:
1 terrina - 1 casseruola - 1 coppa da servizio a bordi bassi
PREPARAZIONE Dolce di pane all'uvetta con crema:
PREPARAZIONE:
1. ln una terrina battete i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi, incorporatevi la farina, rimescolate accuratamente perché non si formino grumi, poi stemperate il tutto nel latte, scaldato in precedenza con la vanillina, e fatto scendere a 'filo'.

2. Versate la preparazione in una casseruola e, sempre rimescolando, su fuoco dolce, lasciate addensare la crema. Toglietela allora dal fuoco, fatela raffreddare e infine incorporatevi a cucchiaiate la panna montata.

3. Sistemate le fette di pane con l'uvetta, dopo averle spruzzate col rum allungato con 2 cucchiai d'acqua, sul fondo di una coppa da servizio a bordi bassi, sovrapponendole leggermente.

4. Ricoprite le fette di pane con la crema preparata e cospargete la superficie del dolce con il cioccolato a scagliette. Lasciate riposare per 1 ora prima di servire in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia del Vulture (Basilicata) a 12°C
• Verduzzo (Friuli) a 10°C
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