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Uova in salsa di arancia
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • uova: 6. • maionese: 200 gr. • succo d'arancia: 3 cucchiai • ketchup: 1 spruzzata • salsa worcester: 1 spruzzata • panna da cucina: q.b. • peperoncino in polvere: q.b. • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Uova in salsa di arancia:
1 casseruola - 1 piatto da portata - 1 ciotola |
PREPARAZIONE Uova in salsa di arancia:
1. Immergete le uova a temperatura ambiente in una casseruola con abbondate acqua e portate a bollore a fuoco moderato. Dopo 5 minuti, scolatele e passatele sotto l'acqua fredda finchè saranno tiepide. Sgusciatele, tagliatele a metà e disponetele su un piatto da portata.
2. Versate la maionese in una ciotola, amalgamatevi il succo d'arancia, il ketchup, la Worcester, il peperoncino e la panna necessaria per rendere la salsa abbastanza fluida; regolatela di sale, versatela sulle uova e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: Potete preparare una salsina all'arancia senza usare la maionese, sostituendola con una pari quantità di ricotta. Mescolatela con gli ingredienti indicati e lavoratela con un cucchiaio di legno in modo da renderla ben cremosa.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana di Romagna secco a 9°C • Verdicchio di Matelica (Marche) a 9°C |
SAPEVI CHE...
Riferiva Cristoforo Colombo che nell'isola caraibica di Hispaniola nessuno mangiava senza l'axi (termine indigeno per il peperone), assai più forte del pepe. |
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