Questa ricetta è stata visitata 2194 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Tortino di riso con le uova
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso superfino: 250 gr. • Uova: 4 » Per la salsa: • Pomodori maturi e sodi: 450 gr. oppure pelati • Cipolla: 1 • Alloro: 1 foglia • Chiodi di garofano: 2 • Paprica: 1 pizzico • Salsa Worcester: mezzo cucchiaino • Pangrattato: 1 cucchiaio • Grana grattugiato: 2 cucchiai • Burro: 40 gr. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Tortino di riso con le uova:
1 tegame - 2 pentole - 1 pirofila |
PREPARAZIONE Tortino di riso con le uova:
1. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela. Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli, pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritateli. In un tegame fate fondere 30 g di burro, unitevi la cipolla e fatela appassire senza lasciarla colorire.
2. Aggiungete i pomodori tritati, la foglia di alloro, i chiodi di garofano, un pizzico di sale, di pepe appena macinato e di paprica, infine la salsa Worcester; continuate la cottura per 15 minuti circa. Togliete la salsa dal fuoco, eliminate la foglia d'alloro e i chiodi di garofano e passatela al passaverdure.
3. Nel frattempo fate cuocere il riso in una capace pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. Scolatelo molto al dente e distribuitelo in uno strato uniforme in una pirofila imburrata; formate con un cucchiaio 4 incavi e in ognuno rompete un uovo.
4. Versatevi sopra la salsa preparata e cospargetela con il pangrattato e il formaggio grattugiato mescolati insieme. Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 190°C e fate cuocere il tortino per 20-25 minuti. Servitelo subito ben caldo.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana (Romagna) a 10°C • Gioia del Colle (Puglia) a 14°C |
SAPEVI CHE...
Le prime testimonianze sull'uso dei chiodi di garofano si rintracciano nell'antica letteratura cinese: cortigiani e ufficiali di Stato avevano l'obbligo di tenere in bocca alcuni chiodi di garofano per profumarsi l'alito quando si rivolgevano all'imperatore. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tortino di riso con le uova'. Inseriscine uno tu! |
|
|