Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2287 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pomodori ricotta e grana
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• pomodori rotondi: 8
• formaggio grana: 80 gr.
• ricotta: 200 gr.
• olio di mais: 4 cucchiai
• aglio: 1 spicchio
• prezzemolo: 1 ciuffo
• basilico: 1 mazzetto
• origano: 1 presa
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pomodori ricotta e grana:
1 terrina - 1 pirofila
PREPARAZIONE Pomodori ricotta e grana:
1. Lavate i pomodori, asciugateli, poi, con un coltello affilato, tagliate la calotta. Asportate con un cucchiaino la polpa interna, spolverizzate con un pizzico di sale, quindi capovolgete i pomodori su un tagliere inclinato e lasciateli riposare per almeno mezz'ora.

2. Tritate ora lo spicchio d'aglio insieme con il prezzemolo e il basilico. Lavorate la ricotta con 2 cucchiai d'olio, incorporatevi il trito preparato in precedenza, il grana grattugiato, una presa generosa di origano e condite con un pizzico di sale e di pepe appena macinato.

3. Rimescolate accuratamente con un cucchiaio di legno e suddividete il composto nei pomodori. Allineateli in una pirofila, irrorateli con il rimanente olio, aggiungete 2 cucchiai d'acqua e passate il recipiente in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Servite i pomodori in tavola ben caldi.

CONSIGLI PRATICI: se lo desiderate potete sostituire il grana e la ricotta con del tofu tritato: in questo caso il piatto potrà essere consumato anche in presenza di tasso elevato di colesterolo.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Sauvignon (Veneto) a 11°C
• Malvasia del Collio (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
SAPEVI CHE...
In caso di acne strofinate delicatamente il viso con una fetta di pomodoro crudo. Lasciate agire per 30 minuti e sciacquate con acqua fredda. Questo rimedio funziona anche per pelli grasse.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pomodori ricotta e grana'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pomodori alla pastella
Pomodori alla pastellaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 15'
Carpaccio di zucchine
Carpaccio di zucchineAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Zuppa di biete alla russa
Zuppa di biete alla russaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Spaghetti con la pommarola
Spaghetti con la pommarolaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 20'
Cavolo cappuccio in umido
Cavolo cappuccio in umidoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 75'
Insalata di carote e uve...
Insalata di carote e uvettaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 135'
• Cottura: 0'
Parfait alle bucce di ag...
Parfait alle bucce di agrumiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 10'
Torta meringata al limone
Torta meringata al limoneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta