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Minestra di farro e verdure
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 90' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • farro: 150 gr. • sale marino: 1 presa • carote: 2 • cipolle: 2 • sedano: 2 gambi • porri: 1 • pomodori perini: 1 • prezzemolo: 1 ciuffo • olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai • alloro: 1 foglia |
ATTREZZATURA per Minestra di farro e verdure:
1 pentola - 1 padella - 1 casseruola |
PREPARAZIONE Minestra di farro e verdure:
1. Lavate accuratamente il farro in acqua fredda, rinnovata più volte fino alla scomparsa delle impurità che tendono a salire in superficie. Mettetelo poi in una terrina con una quantità di acqua pari a circa il doppio del volume del farro.
2. Lasciatelo a bagno per circa 12 ore. Trascorso il tempo indicato ponete il farro con la sua acqua di ammollo in una pentola a fuoco moderato, aggiungendone altra acqua a seconda della consistenza che volete dare alla minestra.
3. Dopo circa 30 minuti aggiungete le verdure (escluso il prezzemolo) lavate e tagliate a pezzetti, l'alloro e una presa di sale. Fate cuocere ancora per un'ora e, al momento di servire, aggiungete il prezzemolo tritato e un cucchiaio d'olio d'oliva extravergine direttamente nel piatto di ogni commensale.
CONSIGLI PRATICI: potete preparare questa minestra utilizzando le verdure che più preferite, volendo anche dei legumi: i più indicati sono i ceci. |
SAPEVI CHE...
Di antichissima coltivazione, oggi il farro viene prodotto soprattutto in Toscana, Umbria e Lazio. |
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