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Scaloppe al parmigiano
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Scaloppe di vitello: 16
• Pomodori maturi: 4 oppure pelati
• Parmigiano reggiano: 100 gr.
• Filetti di acciuga: 8
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Scaloppe al parmigiano:
1 terrina - 2 pirofile
PREPARAZIONE Scaloppe al parmigiano:
1. Lavate con cura i pomodori, tagliateli a cubetti piuttosto regolari, quindi private il prezzemolo dei gambi, lavatelo e tritatelo finemente. In una terrina radunate i pomodori, il prezzemolo, un poco di sale e di pepe appena macinato, i filetti d'acciuga spezzettati e condite tutto con abbondante olio.

2. Dividete in scaglie sottili il parmigiano, poi battete bene le scaloppe e incidetele leggermente sui bordi. Ungete due pirofile, adagiatevi le scaloppe, conditele con un pizzico di sale, cospargetele con il parmigiano e completate tutto con il sugo preparato. Passate in forno caldissimo, gratinate per 20 minuti circa e servite le scaloppe ben calde.

CONSIGLI PRATICI: anziché utilizzare delle scagliette di parmigiano, potete grattugiare il formaggio e cospargerlo iulle scaloppe prima di introdurle in forno.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cabernet Sauvignon (Emilia-Romagna) a 18°C
• Rosso dei Colli Romani (Lazio) a 18°C
SAPEVI CHE...
Scaloppa è un termine che deriva dal francese 'escalope' e indica una fetta di carne o di pesce. In italiano si usa di solito il diminutivo 'scaloppina'.
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