Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 63284 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Castagnole con la ricotta
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 20' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• farina: 400 gr.
• uova: 3
• zucchero di canna: 100 gr.
• ricotta di pecora (o di bufala): 250 gr.
• liquore Marsala: 1 bicchierino
• olio di arachidi: 2 cucchiai
• scorza di arancia: q.b.
• cannella in polvere: 1 pizzico
• sale: 1 pizzico
• olio per friggere: q.b.
• zucchero a velo: q.b.
ATTREZZATURA per Castagnole con la ricotta:
ciotola - wok
PREPARAZIONE Castagnole con la ricotta:
1. In una ciotola capiente versate le uova con lo zucchero e montatele bene finchè saranno ben spumose e chiare; aggiungete l'olio di arachidi (andrà bene anche di girasole o mais), la ricotta, la cannella, la scorza d'arancia, il sale e il liquore. Mescolate finchè gli ingredienti saranno ben amalgamati.

2. Aggiungete la farina e il lievito ed impastate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Fate riposare qualche minuto e poi fate delle palline grandi appunto come 'castagne'. Fatele riposare ancora affinché inizi la lievitazione.

3. Fate scaldare l'olio in una pentola molto profonda (wok), e mettete le castagnole a friggere finchè saranno ben dorate, scolatele su carta assorbente e servitele tiepide, ricoperte di zucchero a velo.


NOTE: se preferite il limone all'arancia, potete sostituire il marsala con il limoncello e utilizzare la scorza grattugiata di un limone. In questo caso sostituite la cannella con dello zenzero. Potete creare una variante super golosa di castagnole sostituendo 80 gr. di farina con altrettanti di cacao e mettere nell'impasto delle gocce di cioccolato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato Passito di Pantelleria (Sicilia) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Castagnole con la ricotta'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tomini al verde
Tomini al verdeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Antipasto Valentina
Antipasto ValentinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 0'
Penne brianzole
Penne brianzolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Cannelloni Valle dei Tem...
Cannelloni Valle dei TempliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Triglie al finocchietto ...
Triglie al finocchietto selvaticoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 8'
Cavolfiore bianco-giallo
Cavolfiore bianco-gialloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Verdura rifatta con le m...
Verdura rifatta con le mollicheContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Carciofi e piselli
Carciofi e piselliContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta