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Torta al caffè con crema zabaione
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 150' - Cottura: 50' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • burro: 100 gr. • farina tipo 00 • 350 gr. • zucchero: 200 gr. • caffè espresso: 1 bicchiere • uova: 3 • lievito: 1 bustina • sale: q.b. • zucchero vanigliato: q.b. » Per la crema zabaione: • tuorli d'uovo: 4 • zucchero: 4 cucchiai • caffè: 2 tazzine colme |
ATTREZZATURA per Torta al caffè con crema zabaione:
Tegamino - Terrina - Stampo per torte |
PREPARAZIONE Torta al caffè con crema zabaione:
1. Fate sciogliere il burro in un tegamino. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, e aggiungete successivamente il burro ormai raffreddato, il sale, la farina e il caffè. Lavorate l'impasto per circa 5 minuti, aggiungendo poco alla volta il lievito.
2. Quando il composto si sarà amalgamato, travasatelo nello stampo imburrato e spolverizzato con un po' farina, evitando così che la torta 'si attacchi' alle pareti, e fate cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti.
3. Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare per circa 90 minuti.
4. Per preparare la crema zabaione al caffè: in una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, e sempre mescolando aggiungete il caffè, poi fate addensare il tutto a bagnomaria a fiamma bassa.
5. Una volta pronta la crema, tagliate con attenzione in senso orizzontale la torta ormai fredda, spalmate uno strato di crema zabaione al caffè, ricomponete la torta e spolverizzatela con lo zucchero vanigliato.
A piacere potete guarnire con chicchi di caffè. |
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