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Crema di uova alla fiorentina
- ricetta pubblicata a dicembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 5' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • uova: 8 • panna liquida mezzo bicchiere • burro: 40 gr. • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Crema di uova alla fiorentina:
1 terrina - 1 padella - 1 frusta da cucina - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Crema di uova alla fiorentina:
1. Sbattete leggermente le uova con un po' di sale in una terrina, poi unitevi la panna e 20 gr. di burro a fiocchetti e mescolate bene. Versate il composto in una padella e fatelo rapprendere per 4-5 minuti su fuoco basso, mescolandolo in continuazione.
2. Togliete la padella dal fuoco e mescolate con una frusta fino a quando avrete ottenuto un composto cremoso. Regolate di sale, pepate, unite il burro rimasto a fiocchetti, e mettete in un piatto da portata, riscaldato precedentemente; mescolate ancora e servite in tavola. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vernaccia di San Gimignano (Toscana) a 11°C • Alta Valle del Tevere rosato (Umbria) a 12°C |
SAPEVI CHE...
La digeribilità dell'albume e del tuorlo è completamente diversa e dipende dal tipo di consumo; l'albume è più facilmente assimilabile se cotto o montato a neve, mentre lo è meno se assunto allo stato crudo; il tuorlo, al contrario è più digeribile se mangiato semiliquido (alla coque, in camicia, bazzotto). |
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