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Cipollotti alle spezie
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cipollotti: 500 gr.
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Semi di coriandolo: 1 cucchiaino
• Paprica: mezzo cucchiaino
• Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaino
• Uvetta sultanina: 30 gr.
• Alloro: 1 foglia
• Timo: 1 rametto
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Zucchero: 1 cucchiaino
• Estratto vegetale: 1 cucchiaino
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cipollotti alle spezie:
1 tegame
PREPARAZIONE Cipollotti alle spezie:
1. Pulite i cipollotti privandoli delle radici, della pellicina esterna e della parte verde più dura; lavateli e asciugateli con un telo pulito. Adagiateli in un tegame, irrorateli con l'olio, metteteli sul fuoco e fateli rosolare dolcemente per 2-3 minuti, mescolandoli con un cucchiaio di legno; aggiungetevi quindi lo zucchero e l'uvetta sultanina.

2. Fate sciogliere il concentrato di pomodoro con poca acqua e aggiungetelo ai cipollotti; unitevi poi i semi di coriandolo e insaporite con un pizzico di sale e una presa di pepe.

3. Mescolate e unite il timo e l'alloro. Spolverizzate infine con la paprica, fatela tostare brevemente, quindi bagnate con il vino bianco, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e l'estratto vegetale.

4. Mescolate bene, coprite il tegame e fate cuocere i cipollotti, a fuoco moderato, per 25 minuti circa, mescolandoli di tanto in tanto. Toglieteli dal fuoco e serviteli sia tiepidi sia freddi.
SAPEVI CHE...
Per curare le piaghe applicate sulle stesse un impasto formato da semi di coriandolo polverizzati e acqua.
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