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Bignè al formaggio
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Bignè piccoli: 18 • Emmenthal: 70 gr. • Gorgonzola dolce: 50 gr. • Farina bianca: 20 gr. • Burro: 20 gr. • Latte: 1/4 di litro • Tuorli: 2 • Panna: 1 dl. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Bignè al formaggio:
1 tegame - 1 tasca da pasticceria |
PREPARAZIONE Bignè al formaggio:
1. In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete la farina, quindi fatela rosolare brevemente mescolando continuamente; aggiungete a questo punto il latte e la panna, amalgamando bene gli ingredienti; portate a ebollizione e condite con un pizzico di sale e pepe.
2. Continuate la cottura per 7-8 minuti, quindi aggiungete i formaggi tagliati a pezzettini e mescolate finchè non saranno completamente sciolti. Incorporate uno alla volta i tuorli, facendoli amalgamare perfettamente al composto.
3. Versate la crema al formaggio in una tasca da pasticceria e riempite i bignè. Un momento prima di utilizzarli, passate i bignè in forno preriscaldato a 160°C e serviteli caldi o tiepidi.
CONSIGLI PRATICI: Per questa preparazione potete utilizzare anche altri tipi di formaggio come fontina o mascarpone.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C • Orvieto classico (Umbria) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il gorgonzola è caraterizzato dall'erborinatura, formata da ampie e profonde venature azzurastre o verdastre prodotte dalla muffa Penicillium weidemannii con la quale le forme vengono artificialmente insemenzate durante la produzione. |
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