Questa ricetta è stata visitata 1884 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Grano dolce
- ricetta pubblicata a gennaio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 50' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Grano: 400 gr. • Gherigli di noce: 10 • Zucchero di canna: 4 cucchiai • Melagrana: mezza • Cioccolato fondente: mezza tavoletta • Vino cotto: q.b. • Sale: 1 pizzico |
ATTREZZATURA per Grano dolce:
1 terrina - 1 pentola - 4 coppette individuali |
PREPARAZIONE Grano dolce:
PREPARAZIONE:
1. Mettete il grano a bagno per 8 ore in una terrina, poi scolatelo e versatelo in una pentola con acqua che lo ricopra per almeno 2 dita; salatelo leggermente e fatelo cuocere per 45-50 minuti.
2. Appena cotto, scolatelo, mettetelo in una ciotola e unitevi il cioccolato fatto a pezzettini, i chicchi di melagrana, i gherigli di noce, lo zucchero e tanto vino cotto quanto basta a ottenere un miscuglio morbido. Trasferite questo composto nelle coppette e lasciatelo raffreddare prima di servirlo in tavola.
CONSIGLI PRATICI:
a piacere si possono aggiungere anche delle nocciole tritate. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Grano dolce'. Inseriscine uno tu! |
|
|