Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2935 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Arrosto primavera
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 90' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Noce di manzo: 600 gr.
• Rosmarino: 1 rametto
• Alloro: 2 foglie
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Sale e pepe: q.b.
» Per il contorno:
• Peperone: 1
• Rapanello: 1 per commensale
• Indivia belga o riccia: 1 cespo
• Altra verdura a piacere
ATTREZZATURA per Arrosto primavera:
1 contenitore di pirex
PREPARAZIONE Arrosto primavera:
1. In un contenitore di pirex mettete l'olio, le erbe aromatiche e l'aglio. Salate e pepate la carne ben sgrassata e ben legata. Posatela nel contenitore e lasciatela marinare un paio d'ore, rigirandola più volte ed evitando di bucarla. Ponete il contenitore nel forno preriscaldato a 250°C e fate colorire rigirando spesso.

2. Non appena sarà ben rosolata aggiungete il vino o del brodo vegetale e abbassate il calore a 220°C. Finite la cottura spennellando spesso la carne con il fondo di cottura facendo attenzione affinché questo non asciughi troppo.

3. Quando la noce di manzo sarà cotta, toglietela dal forno e tagliatela a fette dello spessore desiderato. Lavate e asciugate l'insalata e le altre verdure; disponete qualche foglia di insalata intera, un rapanello tagliato a fiore, qualche filino di peperone, un ciuffetto di prezzemolo e una fetta di arrosto nel piatto di ogni commensale. Servite quindi in tavola.

CONSIGLI PRATICI: La carne di manzo e' una carne rossa, ricca di sostanze estrattive, sanguigna e percio' piu' ricca di ferro. La digeribilita' dipende dal taglio della carne, dall'eta' dell'animale e dalla percentuale di grasso. Come tutte le carni rosse, va consumata occasionalmente.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbaresco (Piemonte) di 2 anni a 20°C
• Rosso Conero (Marche) di 2 anni a 18°C
SAPEVI CHE...
Presso i Greci la carne arrostita veniva preparata per rendere onore agli ospiti. I Romani apprezzavano moltissimo questo tipo di cottura e la carne più usata era l'arrosto di maiale. Nel Medioevo e nel Rinascimento veniva arrostita la selvaggina più strana, come l'airone, il cigno, la gru e perfino l'aquila, servita intera e rivestita, dopo la cottura, di tutto il piumaggio.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Arrosto primavera'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata mozzarella e noci
Insalata mozzarella e nociAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Cipollata monferrina
Cipollata monferrinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Sedani con tacchino e pi...
Sedani con tacchino e pinoliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 45'
Pasticcio di lasagne e o...
Pasticcio di lasagne e ortaggiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 30'
Crauti all'altoatesina
Crauti allaltoatesinaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Insalata del convento
Insalata del conventoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Bomboloni
BomboloniDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Biscottini di Provenza
Biscottini di ProvenzaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta