Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1755 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Minestra di zucca al latte
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Zucca: 500 gr.
• Latte: 3/4 di litro
• Burro: 30 gr.
• Riso: 100 gr.
• Grana grattugiato: 2 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Minestra di zucca al latte:
1 pentola
PREPARAZIONE Minestra di zucca al latte:
1. Pulite la zucca privandola dei semi, dei filamenti e della scorza esterna; lavatela, asciugatela accuratamente e dividetene lo polpa a pezzetti. Versate in una pentola il latte e 3/4 di litro di acqua; aggiungete la zucca a pezzetti e portate lentamente a ebollizione.

2. Salate e fate cuocere, a fuoco moderato e a pentola coperta, per 20 minuti circa, finché la zucca risulterà tenera. Schiacciate la zucca con una forchetta, unitevi il riso e continuate la cottura per 15- 18 minuti. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete alla minestra il burro diviso a pezzetti e il formaggio grana grattugiato. Mescolate e servite subito.

CONSIGLI PRATICI: per questa preparazione potete utilizzare in sostituzione del latte vaccino un pari quantitativo di latte di soia. In questo caso si consiglia di sostituire il burro con olio d'oliva extravergine e il grana grattugiato con mochi grattugiato, che troverete in vendita nei negozi di alimenti macrobiotici.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nessuno
SAPEVI CHE...
La bollitura del latte lo rende più difficile da digerire; solo nel caso del latte appena munto, che non ha subito alcun trattamento industriale, è opportuna la bollitura che lo rende igienicamente più sicuro.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Minestra di zucca al latte'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata salmone e soncino
Insalata salmone e soncinoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Composizione di ortaggi
Composizione di ortaggiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 50'
Fagianelle alla milanese
Fagianelle alla milaneseSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 5'
• Cottura: 80'
Pollo con mele e sidro
Pollo con mele e sidroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Insalata di lenticchie e...
Insalata di lenticchie e aranceContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 90'
Cavolfiore marinato
Cavolfiore marinatoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 15'
Gelato alla crema
Gelato alla cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 15'
Crostata alla marmellata...
Crostata alla marmellata di agrumiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta