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Funghi misti in tegame
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Funghi misti: 600 gr. di gallinacci, porcini, chiodini
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Funghi misti in tegame:
1 tegame
PREPARAZIONE Funghi misti in tegame:
1. Lavate il prezzemolo, scolatelo sopra un canovaccio, asciugatelo e tritatelo. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente con il palmo della mano. Eliminate la parte terrosa dei funghi, lavateli rapidamente in acqua fredda, scolateli, asciugateli delicatamente con un telo pulitissimo e tagliateli a pezzetti, tenendo separate le specie.

2. In un tegame con l'olio fate appassire l'aglio senza lasciarlo colorire; aggiungete i gallinacci e fateli rosolare per 5 minuti circa a fuoco vivace e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Salate, pepate e continuate la cottura per 15 minuti circa a fuoco moderato e a tegame coperto.

3. A metà cottura unite i chiodini e 5 minuti prima della fine della cottura i funghi porcini, facendoli cuocere a fuoco vivace e mescolandoli di tanto in tanto. A cottura ultimata cospargeteli con il prezzemolo lavato e tritato, mescolate, toglieteli dal fuoco e serviteli subito.

CONSIGLI PRATICI: per questa preparazione si possono utilizzare anche altri tipi di funghi mangerecci.

SAPEVI CHE...
'Gallinaccio' è uno dei nomi del fungo cantarello, chiamato anche 'galletto', 'gallinella', 'galluccio', 'galitola' e 'finferlo.
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