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Budino dell'orto
- ricetta pubblicata a settembre 2012 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 70' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate: 2 • Carote: 2 • Melanzana: 1 • Zucchine: 2 • Fagiolini: 200 gr. • Basilico: qualche foglia • Prezzemolo: 1 ciuffo • Aglio: 1 spicchio • Timo: qualche fogliolina • Uova: 3 • Parmigiano grattugiato: 30 gr. • Pangrattato: 2 cucchiai • Farina bianca: 1 cucchiaio • Latte di soia: mezzo bicchiere oppure latte vaccino • Olio di semi di sesamo: 5 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Budino dell'orto:
2 padelle - 1 pentola - 1 terrina - 1 stampo - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Budino dell'orto:
1. Friggete la melanzana sbucciata e tagliata a dadini in una padella con 2 cucchiai di olio; in un'altra padella friggete le zucchine tagliate a rondelle con altri 2 cucchiai di olio. In una pentola lessate le carote, i fagiolini e le patate.
2. Tagliate poi le carote a dadini, i fagiolini a pezzetti, le patate a fette. Battete le uova in una terrina e amalgamatele con la farina, il parmigiano grattugiato e il trito fatto con prezzemolo, basilico, timo e aglio. Salate, pepate e aggiungete il latte di soia.
3. In uno stampo unto con un filo d'olio disponete le verdure a strati. Su ognuno versate qualche cucchiaiata del composto a base di uova e spolverizzate con pangrattato. Cuocete in forno a 160-180 °C, a bagnomaria, per 30 minuti, poi trasferite il budino su un piatto da portata e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: per rendere più saporita la preparazione potete aggiungere al composto di uova un pizzico di noce moscata o di peperoncino.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli del Trasimeno bianco (Umbria) a 10°C • Castel del Monte rosato (Puglia) a 12°C |
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