Questa ricetta è stata visitata 2693 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Insalata mimosa
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 15' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Lattuga: 1 cespo • Uva bianca e nera: 24 acini belli tondi • Banana: 1 • Arance: 2 • Succo d'arancia: 3 cucchiai • Succo di limone: 1 cucchiaio • Sale |
ATTREZZATURA per Insalata mimosa:
4 coppette - 1 spremiagrumi - 2 ciotole |
PREPARAZIONE Insalata mimosa:
1. Mondate e lavate sotto acqua corrente la lattuga. Lavate gli acini d'uva e metteteli da parte in una ciotola. Sbucciate un'arancia, toglietele anche la pellicina bianca e tagliatela a rotelle piuttosto sottili. Spremete l'arancia rimasta raccogliendo il succo in una ciotola.
2. Sbucciate la banana e tagliatela a rondelle dello spessore di 2 - 3 millimetri. Sistemate in ognuna delle quattro coppette qualche foglia di lattuga, tre acini di uva bianca e tre acini di uva nera, qualche rondella di banana e qualcuna di arancia.
3. Mettete in una ciotola tre cucchiai di succo d'arancia e uno di succo di limone, aggiungete un pizzico di sale e battete leggermente con un cucchiaio. Quando il sale sarà sciolto versate un poco di questa salsina in ogni coppetta per condire l'insalata mimosa.
CONSIGLI PRATICI: Se desiderate, potete aggiungere alla salsina un cucchiaio di mirin o sakè. |
SAPEVI CHE...
La banana è nota fin dai tempi più antichi. Essa è originaria dell'Estremo Oriente; si diffuse tramite gli Arabi in tutta l'Africa e fu esportata in America dagli Spagnoli. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata mimosa'. Inseriscine uno tu! |
|
|