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Pere al barolo
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pere: 4 possibilmente martine e comunque a polpa dura
• Zucchero: 4 cucchiai
• Vino barolo: 3/4 di litro
• Cannella: 1 bastoncino
• Chiodi di garofano: 3
ATTREZZATURA per Pere al barolo:
1 tegame da forno - 1 piatto da portata - 1 tegamino
PREPARAZIONE Pere al barolo:
1. Lavate le pere, asciugatele, disponetele in un tegame da forno, dai bordi alti, con il picciolo all'insù e spolverizzatele con lo zucchero. Ponete tra le pere il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano; versate il Barolo, badando che copra quasi interamente le pere.

2. Mettete il recipiente nel forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per un'ora circa. Togliete dal forno, disponete in un piatto da portata le pere, dopo averle tagliate a metà.

3. Se il fondo di cottura risultasse troppo liquido, ponetelo in un tegamino e fatelo addensare su fuoco vivace, quindi versatelo sulle pere dopo aver tolto la cannella e i chiodi di garofano. Lasciate intiepidire una mezz'ora circa e servite in tavola.
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