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Alborelle fritte
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • alborelle: 1 kg • olio d'oliva: abbondante per friggere • farina bianca: q.b.sale: q.b. • spicchi di limone: q.b. |
ATTREZZATURA per Alborelle fritte:
1 padella - 1 piatto da portata - carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Alborelle fritte:
1. Sventrate, pulite e lavate con cura le alborelle, asciugatele delicatamente, infarinatele leggermente e fatele friggere in una padella con abbondante olio d'oliva caldo.
2. Passatele nella carta assorbente per togliere l'eccesso d'unto, spolverizzatele di sale e servitele ben calde sul piatto da portata che avrete guarnito con gli spicchi di limone.
CONSIGLI PRATICI: se consumate le alborelle durante il periodo che va da ottobre a maggio, non sarà neppure necessario sventrarle. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco dell'Elba (Toscana) a 10°C • Greco di Tufo (Campania) a 9°C |
SAPEVI CHE...
L'alborella è un pesce osseo con ventre compresso che misure da 10 a 13 cm. Comunissimo nelle acque ferme dell'Europa, ha carne non particolarmente pregiata. Dalle sue squame si estrae una sostanza che viene utilizzata per la fabbricazione delle perle artificiali. |
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