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Insalata aiuola
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fagiolini verdi: 200 gr.
• Zucchine: 4
• Patate: 4
• Cetrioli: 1. Pomodori: 2
• Rucola: 1 mazzetto
• Radicchio tenero: 1 mazzetto
• Uova sode: 1
• Senape: 1 cucchiaino
• Limone: 1, il succo
• Olio d'oliva: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata aiuola:
1 pentola - 1 ciotola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Insalata aiuola:
1. Fate lessare in una pentola i fagiolini, le zucchine e le patate precedentemente lavate e mondate. Scolate queste verdure e fatele raffreddare. Pulite la rucola e il radicchio, lavate le foglie e tagliatele a striscioline.

2. Tagliate le zucchine, le patate, i pomodori e il cetriolo a fettine. Tritate l'uovo sodo, mettetelo in una ciotola e unite la senape, l'olio, il succo del limone, sale e pepe.

3. Mescolate e battete il composto con una forchetta. Dovete ottenere una salsina piuttosto liquida. In mezzo ad un piatto da portata disponete le patate tutt'attorno, in modo armonioso, le zucchine, poi unite i fagiolini, sempre a corona.

4. Intorno ai fagiolini distribuite le fette di pomodoro e, sul bordo del piatto, la rucola e il radicchio mescolati fra loro. Irrorate in modo uniforme con la salsina preparata e servite.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C
• Locorotondo bianco (Puglia) a 9°C
SAPEVI CHE...
Il radicchio di Chioggia e quello di Verona sono di solito usati per le insalate, mentre quelli di Castelfranco e di Treviso sono più indicati per risotti o per preparazioni alla griglia.
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• Difficoltà: Media
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