Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2117 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Stci di cavolo alla russa
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 100'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cavolo: mezzo (600 gr. circa)
• Brodo vegetale: 1,5 litri
• Carote: 2
• Porri: 1
• Cipolle: 2
• Rape: 1
• Alloro: 1 foglia
• Burro: 25 gr.
• Farina bianca: 2 cucchiai colmi
• Panna liquida: mezzo bicchiere
• Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
• Semi di finocchio: 1 cucchiaino
• Pepe in grani: 2 granelli
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Stci di cavolo alla russa:
1 tegamino - 1 casseruola
PREPARAZIONE Stci di cavolo alla russa:
1. Mondate e lavate le verdure. Tagliate il cavolo a listarelle sottili e fatelo bollire adagio per 15 minuti nella casseruola con il brodo. Unitevi le altre verdure tagliate a dadini, l'alloro, i granelli di pepe nero, poco sale e lasciate cuocere per un'ora a fuoco moderato.

2. Trascorso questo tempo fate sciogliere il burro in un tegamino, aggiungete la farina bianca, rimescolate e lasciate imbiondire leggermente il composto, quindi travasatelo nel brodo amalgamando il tutto accuratamente. Continuate quindi la cottura della zuppa per altri 15 minuti, a calore piuttosto vivo.

3. Incorporatevi a questo punto mezzo bicchiere di panna liquida, un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente ed un cucchiaino di semi di finocchio. Date al tutto un'ulteriore rimescolata e lasciate sobbollire dolcemente ancora per 5 minuti. Versate la zuppa nelle singole fondine e servite subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco di San Dona' (Veneto) a 11°C
• Colli Lanuvini bianco (Lazio) a 11°C
SAPEVI CHE...
Due sono le minestre più famose della cucina russa: lo stci e il borsch; la prima a base di cavolo, è originaria della regione siberiana; la seconda, a base di barbabietole rosse, veniva preparata in Ucraina già nel XIV - XV secolo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Stci di cavolo alla russa'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata del formaggiaio
Insalata del formaggiaioAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Insalata banane e sedano
Insalata banane e sedanoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Calamari alla graticola
Calamari alla graticolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Tegamaccio di pesce d'ac...
Tegamaccio di pesce dacqua dolceSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Zucchine allo zafferano
Zucchine allo zafferanoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Peperoni all'orientale
Peperoni allorientaleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Biscotti integrali al mi...
Biscotti integrali al mieleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Spuma di limone ai frutt...
Spuma di limone ai frutti di boscoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 205'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta