Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2617 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cefalo con zucchine
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cefalo: 1 da 1.5 kg. circa
• Zucchine: 500 gr.
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Olio di mais: 3-4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cefalo con zucchine:
1 pirofila
PREPARAZIONE Cefalo con zucchine:
1. Prima di tutto lavate accuratamente il cefalo, svuotatelo e squamatelo togliendo pinne e branchie, quindi asciugatelo con carta da cucina assorbente. Versate l'olio nella pirofila e fatelo scorrere lungo le pareti in modo da ungerla tutta uniformemente.

2. Adagiate il cefalo nella pirofila e contornatelo con le zucchine, che avrete preventivamente preparato lavandole e tagliandole a fettine. Preparate un trito molto fine di prezzemolo e spargetelo sul pesce e sulle zucchine nella pirofila, unitamente al sale e al pepe macinato al momento; passate quindi nel forno per 40 minuti circa.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco dei Colli Euganei (Veneto) a 9°C
• Pigato secco (Liguria) a 9°C
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C
SAPEVI CHE...
Con le ovaie della specia 'Mugil cephalus', la migliore fra quelle più comuni nel Mediterraneo, si prepara un tipo di bottarga di colore rosso aranciato, meno salata di quella di tonno.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cefalo con zucchine'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cozze alla provenzale
Cozze alla provenzaleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Fagottini nuova idea
Fagottini nuova ideaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Minestra alle foglie di ...
Minestra alle foglie di rapaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 190'
Casoncelli
CasoncelliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 10'
Purea di patate e carote
Purea di patate e caroteContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 35'
Riso all'africana
Riso allafricanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Crema di ricotta al caffè
Crema di ricotta al caffèDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 200'
• Cottura: 0'
Persicata
PersicataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta