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Insalata di soia
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 190'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Semi di soia gialla: 300 gr.
• Zucchine: 300 gr.
• Ravanelli: 1 mazzetto
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Aceto di mele: 1 cucchiaio
• Erba cipollina tritata: 1 cucchiaio
• Sale marino integrale: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di soia:
1 terrina - 1 pentola - 1 recipiente per la cottura a vapore - 1 insalatiera - 1 ciotola
PREPARAZIONE Insalata di soia:
1. Sciacquate i semi di soia in acqua corrente e lasciateli a mollo in una terrina con acqua fredda per 24 ore. Metteteli quindi a lessare in una pentola con acqua fredda per 3 ore a fuoco basso. Fate cuocere a vapore le zucchine e tagliatele a rondelle.

2. In una insalatiera mescolate i semi di soia, le zucchine e i ravanelli tagliati a fettine sottili. In una ciotola a parte mescolate olio, aceto e sale e versate il composto sulle verdure. Spolverizzate infine con l'erba cipolIina tritata e servite.

CONSIGLI PRATICI: zucchine e ravanelli possono essere sostituiti da altra verdura di stagione a piacere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Si sconsiglia di accompagnare questo piatto con del vino. Preferite acqua o the, verde o bancha.
SAPEVI CHE...
L'aceto di mele viene impiegato come tonico generale, come integratore e quale antidoto per dolori nevralgici, mal di testa, emicranie, sinusiti, pressione sanguigna alta, artrite.
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