Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2034 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Riso al miele
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 145' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 400 gr.
• Burro: 20 gr.
• Miele: 200 gr.
• Uvetta passa: 50 gr.
ATTREZZATURA per Riso al miele:
1 teglia da forno - 1 ciotola - 4 coppette individuali -
PREPARAZIONE Riso al miele:
1. Mettete l'uvetta in una ciotola, copritela con acqua tiepida e lasciatela in ammollo per circa 20 minuti. Fate scaldare il forno a 200 °C. Ponete sul fuoco il burro in una teglia da forno e unitevi il miele e il riso; fate insaporire per qualche minuto su fuoco medio, mescolando bene con un cucchiaio di legno, e ponete nel forno ormai caldo per circa 10 minuti.

2. Passato questo tempo, aggiungete al riso 3 bicchieri di acqua e l'uvetta ben scolata, mescolate e lasciate in forno per altri 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate la preparazione, lasciatela raffreddare e mettetela per 2 ore in frigorifero. Questo dolce si serve freddo, distribuito in coppette individuali.

CONSIGLI PRATICI: per questo dolce potete usare uva passa bionda, a chicco largo, o quella molto scura, di Corinto, o anche metà e metà. Poco adatta è quella di Malaga, per la presenza dei semi. Servitelo al termine di un pasto leggero, scarsamente proteico e senza la presenza di primi piatti o cereali in genere.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Riso al miele'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Frittelle di carciofi
Frittelle di carciofiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Uova sode Partenope
Uova sode PartenopeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Risotto saporito
Risotto saporitoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Pasticcio di lasagne d'A...
Pasticcio di lasagne dAustriaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 50'
Dadolata di manzo alla s...
Dadolata di manzo alla senapeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Polpettone con le mele
Polpettone con le meleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Finocchi al gratin
Finocchi al gratinContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Carciofi alla pizzaiola
Carciofi alla pizzaiolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta