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Bianchi di Spagna al caviale
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Elevato
Preparazione: 20' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Fagioli bianchi di Spagna: 1 scatola • Caviale: 1 vasetto • Limone: 1 • Olio d'oliva: 3 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Bianchi di Spagna al caviale:
1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Bianchi di Spagna al caviale:
1. Sgocciolate bene i fagioli. Spremete il limone.
2. Mettete i fagioli nel piatto da portata e conditeli con il caviale, il succo del limone, l'olio, il sale e una buona macinata di pepe nero. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave classico superiore (Veneto) a 10°C • Pinot Franciacorta spumante Brut (Lombardia) a 7°C |
SAPEVI CHE...
Con l'arrivo, sul finire dell'Ottocento, della nobiltà moscovita in Francia. Il caviale del Volga e del Caspio diventò cibo ricercatissimo e di pregio. |
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