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Ratatouille di fagiolini
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fagiolini: 800 gr.
• Passata di pomodoro: 250 gr.
• Vino rosso secco: 1 bicchiere
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Aglio: 1 spicchio
• Basilico: 5 foglie
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Ratatouille di fagiolini:
1 casseruola
PREPARAZIONE Ratatouille di fagiolini:
1. Mondate e lavate i fagiolini; lavate le foglie di basilico, asciugatele spezzettatele finemente con le mani; mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo.

2. Fate scaldare l'olio in una casseruola sul fuoco e unitevi i fagiolini ben scolati, il vino, la passata di pomodoro, l'aglio sbucciato e schiacciato, le foglie di basilico e il prezzemolo.

3. Insaporite con sale e pepe e fate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 20-30 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliete la casseruola dal fuoco e servite caldo in tavola nello stesso recipiente di cottura, oppure nel piatto da portata, precedentemente riscaldato.

CONSIGLI PRATICI: a vostro piacere potrete aggiungere anche un pizzico di dragoncello e uno di maggiorana.
SAPEVI CHE...
Un tempo il prezzemolo veniva usato per curare la calvizie e si diceva che bastasse spargerne i semi sulla testa tre volte l'anno per garantire una folta chioma.
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