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Cotolette alla modenese
- ricetta pubblicata a dicembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cotolette di vitello: 4 • Burro: 30 gr. • Lardo: 30 gr. • Uova: 1 • Cipolla: 1 piccola • Pangrattato: 100 gr. • Salsa di pomodoro: 6 cucchiai • Brodo: mezzo bicchiere • Marsala secco: 1 dl. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Cotolette alla modenese:
1 tegame |
PREPARAZIONE Cotolette alla modenese:
1. Battete le cotolette e quindi passatele nell'uovo che in precedenza avrete battuto e leggermente salato; rigiratele bene nel pangrattato facendovelo aderire in maniera uniforme e abbondante comprimendolo con il palmo della mano. 2. In un tegame di dimensioni adeguate fate sciogliere il burro, soffriggetevi la cipolla e poi toglietela; aggiungete il lardo e lasciatelo sciogliere a fuoco moderato. 3. Alzate la fiamma e adagiate nel tegame le cotolette, facendole dorare bene su entrambi i lati, quindi irroratele con il Marsala e fatelo evaporare a fuoco medio. 4. Prima che il sugo di cottura si sia ristretto, unite il brodo e la salsa di pomodoro, aggiustate di sale, pepate e coprite il tegame lasciando cuocere per altri 10 minuti a fuoco medio.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Buttafuoco (Lombardia) a 18°C • Lambrusco reggiano (Emilia-Romagna) a 18°C |
SAPEVI CHE...
Nel linguaggio corrente, la parola cotoletta indica in genere una preparazione passata nell'uovo e nel pangrattato, poi fritta. La cotoletta più famosa è quella milanese. |
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