Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2130 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Finferli al pomodoro
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
• Finferli: 600 gr.
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Pomodori: 200 gr. maturi e sodi
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Aglio: 1 spicchio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Finferli al pomodoro:
2 tegami
PREPARAZIONE Finferli al pomodoro:
1. Eliminate la parte terrosa dei funghi, lavateli accuratamente in acqua fredda e asciugateli con un canovaccio pulitissimo. Scottate i pomodori in acqua bollente, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e dividete la polpa a cubetti.

2. In un tegame fate scaldare un cucchiaio d'olio con mezzo spicchio d'aglio e fatelo appassire; aggiungete i cubetti di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe e fate cuocere a fuoco vivace per 8-10 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

3. In un altro tegame mettete l'olio rimasto con l'altro mezzo spicchio d'aglio, fatelo scaldare e aggiungete i funghi. Fateli rosolare per 5 minuti circa, quindi uniteli ai pomodori preparati. Continuate la cottura per 15 minuti circa. Cospargeteli con prezzemolo lavato e tritato, mescolate, toglieteli dal fuoco e serviteli subito.

CONSIGLI PRATICI: qualsiasi tipo di fungo può essere preparato seguendo le indicazioni di questa ricetta. Se non avete a disposizione dei pomodori freschi potete sostituirli con pomodori pelati o conserva di pomodoro.

SAPEVI CHE...
Il gallinaccio (detto anche galletto, cantarello o finferlo) è tra i funghi più pregiati; di colore giallo uovo e con cappello da convesso a imbutiforme, è diffuso nei boschi umidi.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Finferli al pomodoro'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Crepes in gelatina
Crepes in gelatinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 210'
• Cottura: 30'
Polipetti e patate all'a...
Polipetti e patate allacetoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Gnocchi con salsa di asp...
Gnocchi con salsa di asparagiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Rigatoni autunnali
Rigatoni autunnaliPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Cipollotti al verde
Cipollotti al verdeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Purea di zucca
Purea di zuccaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Torta di carote
Torta di caroteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Variegato ai frutti di b...
Variegato ai frutti di boscoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta