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Finferli al pomodoro
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: • Finferli: 600 gr. • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Pomodori: 200 gr. maturi e sodi • Prezzemolo: 1 mazzetto • Aglio: 1 spicchio • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Finferli al pomodoro:
2 tegami |
PREPARAZIONE Finferli al pomodoro:
1. Eliminate la parte terrosa dei funghi, lavateli accuratamente in acqua fredda e asciugateli con un canovaccio pulitissimo. Scottate i pomodori in acqua bollente, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e dividete la polpa a cubetti.
2. In un tegame fate scaldare un cucchiaio d'olio con mezzo spicchio d'aglio e fatelo appassire; aggiungete i cubetti di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe e fate cuocere a fuoco vivace per 8-10 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
3. In un altro tegame mettete l'olio rimasto con l'altro mezzo spicchio d'aglio, fatelo scaldare e aggiungete i funghi. Fateli rosolare per 5 minuti circa, quindi uniteli ai pomodori preparati. Continuate la cottura per 15 minuti circa. Cospargeteli con prezzemolo lavato e tritato, mescolate, toglieteli dal fuoco e serviteli subito.
CONSIGLI PRATICI: qualsiasi tipo di fungo può essere preparato seguendo le indicazioni di questa ricetta. Se non avete a disposizione dei pomodori freschi potete sostituirli con pomodori pelati o conserva di pomodoro.
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SAPEVI CHE...
Il gallinaccio (detto anche galletto, cantarello o finferlo) è tra i funghi più pregiati; di colore giallo uovo e con cappello da convesso a imbutiforme, è diffuso nei boschi umidi. |
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